Na semana de 15 a 19 de outubro celebrou-se a Semana da Alimentação Saudável.
Para assinalar a importância desta semana o pré-escolar dinamizou o projeto “Mini Chefs em ação”.
Este projeto teve como objetivos principais, sensibilizar a população escolar para a adoção de práticas de alimentação e estilos de vida saudáveis, compreender a importância da alimentação na preservação da saúde e promover uma ligação das crianças à cozinha, estimulando, ao mesmo tempo, o trabalho em grupo.
Durante toda a semana as crianças contribuíram para o almoço “super saudável” do colégio realizando, na cozinha, sessões de culinária para todo o pré-escolar degustar.
O projeto contou também com o apoio do gabinete de enfermagem, a enfermeira Renata levou às salas do pré-escolar a D. Carochinha que quis conhecer os lanches escolares das crianças. Com o apoio do
“Semáforo do lanches” que tem como objetivo informar e sensibilizar os alunos para as consequências na saúde das suas opções alimentares, a D.Carochinha promoveu o consumo de pão, leite, iogurte e fruta e desaconselhou o consumo de salgados, doces, pão embalado e refrigerantes/chás açucarados.
Foi uma semana muito saudável, divertida e de muitas aprendizagens.